成人主日學課程


2012年 3月 至 2012年 5月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 初信造就 (老師: 徐元恭/方 昉)

本課程主要是為已經決志或剛信主不久,尚未受浸,對如何做一個基督徒想要有進 一步探討的弟兄姊妹而設。課程內容包括: (1) 得救的確據 (2) 認識聖經 (3) 認識三一真神 (4) 敬拜與聚會 (5) 受浸與聖餐(6)禱告與靈修 (7) 傳福音、作見證 (8) 恩賜與事奉 (9) 認識教會、辨別異端 (10) 作門徒的代價 (11) 見證分享… 等等。

2.基要神學: 教會論 (老師: 馬寶強/虞悅義)

教會是一群神的子民. 藉著聖靈的洗禮加入基督的身體, 基督是教會的元首。神透過 教會生活施行恩典,如崇拜、禱告、聖餐、屬靈恩賜等等。聖經詳明教會治理制度 及紀律, 信徒是分別為聖。藉由教會的傳揚與聖靈的幫助, 將福音廣傳榮耀神。本課 程將包括以下主題: (1) 教會是什麼? (2) 教會的普世性與地方性 (3) 屬靈恩賜與使 命 (4)教會的機體與組織 (5)長老、傳道、執事的資格與職份 (6)姊妹在教會的角色 (7)教會紀律、洗禮、聖餐。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

1. 基要真理 (老師: 郭國棋/史 菁)

本課程是專為慕道朋友或對基督徒信仰有興趣的人而設。課程內容包括:到底有沒有神、認識真神、認識聖經、認識人、認識罪、認識耶穌基督、救恩、悔改與重生;最後我們將介紹如何讀經與禱告等等。

2. 鑑古知今話宣教 (老師: 童嘉稷/陳仕展/蔣淑平)

所謂<福音>,就是神願意介入世界的困境和苦難之中,要告訴人的<好消息>. 福音是叫世人因信耶穌基督的救恩,從而勝過撒但的黑暗權勢而得到釋放,並遷入神光明的國度. 特別是在過去兩個世紀偉大的宣教運動,使基督教普及於世.成為人類歷史中最卓越的史實之一. 本課程將從教會歷史.瞭解歷代宣教運動及福音的發展與近代華人教會的宣教運動發展的啟迪; 並介紹本教會的宣教事工 .操練如何跨越傳福音的障礙,及在職場上和生活中有美好的見證,將<好消息>傳給周圍的人。