成人主日學課程


2017年 09月 至 11月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 基督教倫理

基督教的倫理有聖經的啟示為指引,有聖靈內住作提醒,此課目將站在基督教信仰的立場,對基督徒及一般人的倫理道德生活,有系統的反省、分析及評價,並對我們日常生活所面對的問題, 來作檢討,及思考我們基督徒的立場。透過聖經的角度,來探討各種問題,包括安樂死、墮胎、死刑、戰爭、離婚與再婚、同性戀、違抗政府、種族歧視與人權等。

(1)基督教倫理介紹:如何以聖經為信仰的立場, 對基督徒及一般人的倫理道德生活, 有系統的反省,分析及評價。(2)安樂死:從聖經的死亡觀點看安樂死。(3) 種族歧視與人權: 面對不同的種族,聖經有什麼教導, 基督徒應當有的回應態度。(4) 墮胎: 墮胎是今日女權運動者所強調的自主權之一,但是身為基督徒該如何本於聖經來面對這個關於生命的問題呢? (5) 死刑:死刑是合乎倫常的嗎?進步社會是否需要死刑呢?聖經是如何教導關於死刑的! (6) 離婚與再婚: 聖經對基督徒離婚與再婚的立場為何?面對現今復雜的社會關系, 我們該如何來看待離婚與再婚? (7) 違抗政府:基督徒可以違抗政府嗎?如果可以,是在什麼情況下?該如何表達?(8)同性戀與不正常性行為:此題目除了弟兄姊妹所関注的同性婚姻之外, 聖經其實還有列舉其他性関係上帝禁止的。我們一齊探討當中屬靈意義。(9)戰爭:基督徒對於戰爭的態度應該是什麽?遵照政府的命令奪取他人的性命是否正確呢?參戰有沒有聖經的根據? 讓我們一起來探討這些有關戰爭問題。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 系統神學(一)聖經論及神論(粵語)

在今期主日學裡,我們嘗試從我們的信仰生活裡,找出一些重要的教義,有條理地按照整本聖經的教導,作專題性探討,希望叫我們清楚認識到我們信的是什麼,進而叫我們的信仰生活更加有根有基。 我們將會通過一套活潑的、有系統的影音課程,利用深入淺出的教學方式,首先同大家探討為什麼我們要讀聖經,和聖經的可信性,跟著看看我們所信的神是一個怎樣的神。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 約翰福音

從來沒有一本著作像約翰福音那樣,得到那麼多的讚譽。同時,約翰福音也是古今中外基督徒所深愛的一卷書,時間的考驗證實了約翰福音勝過世界上所有的書籍。初信的信徒往往受鼓勵以本書為閱讀聖經的起點,但另一方面最博學之人,也可以窮其畢生的精力鑽研此書。此次查考約翰福音,集中於對耶穌的七個神蹟與重要教訓為主,讓基督徒對約翰福音有一全面的認識,進而將耶穌的教導成為生命中的靈糧。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。