成人主日學課程


2017年 03月 至 05月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 摩西五經

摩西五經是基督教的重要經典。它是神賜給以色列民族的教導。它包含了五本書-創世記,出埃及記,利未記,民數記和申命記。 這五卷書的內容非常豐富,從神創造天地開始,接著是人類始祖的犯罪。然而神沒有放棄人,祂揀選以色列人的先祖,要他們藉著信心來跟從。當以色列民在埃及受迫害,神拯救以色列人,帶他們出埃及,往應許之地。其間神在西乃山將律法頒布給以色列人,使他們得以聖潔,能事奉神。然而以色列民沒有能遵守神的律法,因此在曠野走了40年。當以色列人的下一代要進入神應許之地前,神再度將他的律法誡命述說一次,讓他們不要忘記。 雖然摩西五經中的律法是神頒給以色列人的,它也能幫助今世的基督徒。我們也將探討這一主題,讓我們能從當中得益處。

2. 初信造就

帮助基督徒渴慕属灵生命长进。课程内容包括:认识耶稣的救恩,因信得生,重生得救,受浸与圣餐,认识真神,认识圣灵,更新成圣,认识圣经, 传福音,作见证,读经祷告,教会生活,荣耀盼望。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

3. 對觀福音(馬太,馬可,路加)

經由馬太,馬可,路加三本福音書綜合參考,來研讀耶穌的生平。從耶穌的出生,至開始出來傳道,以及祂的最後一週,受難, 和復活, 著重在比較三本福音書中耶穌的教導,神蹟, 和比喻的相同與不同之處,讓我們對耶穌的一生有一個全面的了解。

4. 『信仰生活』系列

這課程的目的在培養基督徒在生活與事奉中,來尋求一個新的靈命高峰,透過五個專題來豐富我們的生命。(一)如何領受聖靈充滿:耶穌說『信我的人就如經上所說, 從他腹中要流出活水的江河來。』。讓我們從聖靈在歷史中的工作,來認識聖靈,並學習如何來得著聖靈的充滿。(二)如何活出信心的生活:過信心的生活並非是遥不 可及的,你有沒有這樣的信心呢? 我們是否能夠把自己完全交託給耶穌基督,相信祂每時每刻都在扶持掌管著我們這個「人」。(三)如何有效的事奉:事奉是重擔還是 喜樂?我們要如何發現自己的恩賜,把自己放在合神心意的崗位上,為神的國度努力,而不虛度一生?(四)如何居住在上帝的旨意中:上帝的旨意是美善的,我們要 一直不斷的活在祂的旨意中,住在上帝旨意裏的人會在祂的旨意中得著祂豐盛的救恩!(五)如何學習謙卑:“滿招損,謙受益”。能在神面前謙卑的,未必能在人面前 謙卑下來。讓我們一起學習效法主耶穌,擁有一顆柔和謙卑的心!

5. 信仰探討(福音)

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。