成人主日學課程


2017年 06月 至 08月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 摩西五經(下):民數記,申命記

以色列民在神的帶領下離開埃及,走向應許之地。然而只有11天的路程,他們卻花了40年才走到。為什麼他們花了這麼長的時間?民數記記載了在這旅程中發生了的事情,可以成為我們的鑑戒。

申命記記載了摩西在約旦河東岸的摩押平原教導第二代的以色列民,使他們能夠謹記神的誡命,得以蒙福。

我們也會探討基督徒該如何了解五經中的律法,以及律法對基督徒的意義。

2. 基督化家庭:從紅毯到白頭,從親子、教子到同行

一個健全的教會需要有健全的家庭,讓我們來學習如何運用聖經的原則來學習增進夫妻關係與親子關係。(一)和諧的夫妻關係: 了解夫妻關係中的愛與衝突,化戰爭為和平。 營造夫妻雙贏的策略,滿足心靈深層的需求。(二)為孩子立界線:介紹十個界線原則,培養孩子有美好的品格。品格影響他們的人生,父母給他們清楚的立場,為他們設下明確的界線, 以致教導孩子長大成為自制、負責、自主、守正義、和有愛心的人。(三)如何有效的與青少年溝通:在家裡與青少年的不良溝通常導致憤怒或成為敵對狀態。這門課將與你分享如何用 不同的方法讓父母與青少年能夠有效的溝通,而建立更好的關係與互相了解,使家庭每一位成員能夠和諧與快樂。內容包括.破冰,溝通的技巧,原則與應用,見證與問答。(將以英文授課) (四)如何與後青春期及成年子女同行:父母親該如何引導初成年子女找到自我認同與呼召呢?又該如何調整父母親的角色,成為初成年子女明智的嚮導與關愛的朋友,而不是疏離、 操控或溺愛他們呢?本課程將討論父母親如何有智慧地帶領子女邁向成熟之路。(五)晚年的夫妻關係: 相知相惜攜手共白頭,比翼雙飛伴我走一生。

3. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 希伯來書

希伯來書說:亞伯拉罕等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的。你想知道神所設計、建造的是什麼樣的城嗎? 為什麼亞伯拉罕為它在異地居住帳棚?為什麼有許多雲彩般的見證人要忍受這一切的捆鎖、試探、與患難呢?這城的根基又是什麼呢?摩西又是為什麼棄絕了財寶和埃及的享樂?

希伯來書要我們憑著信心,放眼看遠處,存心忍耐奔走天路。這卷書給我們更美、更好、更高的證據。讓我們繼續這三年新約的課程, 並從研讀這書信中,體會出這更美的家鄉,更把我們的信心活出來。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。